网站集群:
专题报道首页 > 专题报道

摩托车撞倒五岁男童逃逸,警民协力追踪司机被迫自首2015-10-19 10:14:48    点击次数:

2015年10月16日上午8时许,在上栗县长平乡塘上村路段发生一起摩托车撞倒五岁男童的交通事故,肇事摩托车逃逸,事故发生后,在上栗县公安局交警大队长平中队民警和村民的协力追踪下,中午11时30分,肇事逃逸司机张某被迫来到长平中队自首,并如实供认了自己肇事逃逸的经过。

监控视频.jpg

2015年10月16日上午8时许,上栗县公安局交警大队长平中队值班民警接县公安局110指挥中心派警指令称:在上栗县长平乡塘上村塘上小学路段发生一起两轮摩托车撞伤小孩,肇事车辆逃逸的交通事故。案发后,中队民警立即驱车前往事故现场,发现现场一名5岁左右的小男孩和一名8岁左右的小女孩,该事故导致男孩受轻伤,肇事摩托车逃逸,肇事现场没有任何的痕迹和线索,给此次侦破交通肇事案增加了许多难度。据男童的姐姐称,当时她正和她弟弟一起去上学,一个40多岁的中年男子驾驶一辆桔红色的两轮摩托车在撞倒她弟弟后,往长平乡塘上村狮岭方向逃逸,是旁边的大人帮他们报的警。

为了给受害者一个公道,已经连续值班24个小时的民警顾不上疲劳,经过3个多小时的走访和查取事发地沿路商铺监控,很快锁定肇事车是一辆车牌号为“赣J1****”的二轮摩托车,经过电话联系肇事者以及在当地群众的协作下,11时30分,肇事者张某最终迫于压力投案自首。

肇事逃逸者自首.jpg

据张某供述,当日上午8时许,刚从家里吃完早饭的他准备去准备去工地干活,在经过塘上小学路段时,由于一时操作不当,将一名男童碰倒,事发后,他曾下车将男童扶起来,见男童并无大碍,便驾车离去。

此次交通肇事逃逸案,在中队全体干、协警和群众的合力协助下,仅仅用了3个多小时的时间就侦破此案,不仅维护了法律的尊严,还老百姓一个公道,并激发了中队全体干协警工作的积极性,更加凝聚了队伍的核心力、战斗力及集体的荣誉感。