网站集群:
交管公告首页 > 交管公告

8月8日上午9点,1万个小车新号震撼来袭!您准备好了吗?2016-08-01 16:07:05    点击次数:

 8月8日上午9:00,1个小车新号震撼来袭。重要的事情先说:此次新号段只在江西省互联网交通安全综合服务平台(jx.122.gov.cn)和交管APP12123上投放!
 

投放号段为:赣J00F00-赣J99F99

互联网投放号段\数量\时间

投放号段为:赣J00F00-赣J99F99  8月8日上午9点

 


 

互联网选号适用车辆

互联网平台目前只能办理个人和单位新购买已申请注册登记但未选号的非营运小型汽车(转移、转入登记业务和需报公务号牌车辆不在此次选号范围内)。
 


 

互联网选号的适应对象

凡通过jx.122.gov.cn注册成功的用户或者交管12123手机APP注册成功用户,都可以进行互联网选号。预选号牌.jpg

 

(jx.122.gov.cn选号界面)

12123_副本.jpg
 

 

(交管12123预选号牌界面)


 

互联网预选号牌用户注册

 

注册分个人用户和单位用户,具体如下:
 

个人用户:包括“车主或驾驶人”、“初次申领驾驶证的学员”、“新车车主”三类。
 

个人用户可携带本人身份证明,到萍乡市车管所及或各县区交警大队窗口进行窗口注册;也可登录互联网平台按要求进行网上注册或下载手机APP(12123)平台注册。

对于拥有机动车或驾驶证的个人,可以注册成为车主或驾驶人用户。对于不拥有机动车和驾驶证的个人,在初次申领驾驶证业务受理后,可以注册成为学员用户;在购买新车后,需要办理新车注册登记业务的,可以注册成为新车车主用户。网上注册车主或驾驶人用户、网上注册学员用户、窗口注册车主或驾驶人用户以及各类单位注册用户均可以在互联网平台为新车预选机动车号牌。


 

单位用户:包括国家机关、企业、事业单位、社会团体及其他组织。

单位用户需提交组织机构代码证(或含统一社会信用代码的营业执照)、委托书(加盖公章)和代理人身份证明,到萍乡市车管所及各各县区交警大队窗口进行窗口注册。


 

各交警大队地址:

直属大队:安源区公园南路248号(富丽大厦对面)

安源大队:安源区韶山东路145号

开发大队:开发区玉湖路(开发区经贸大厦旁)

湘东大队:湘东区湘泉东路116号

芦溪大队:芦溪县320国道新田路段

上栗大队:上栗县萍栗南路27号

莲花大队:莲花县琴亭镇公安局院内


 

选号流程

用户可以使用电脑完成预选号牌或安装手机APP进行预选号牌操作。在电脑上需要安装IE9+浏览器,登录jx.122.gov.cn网址→进入交通安全综合服务管理平台→登录个人主页选择机动车业务:【预选机动车号牌在线办理】进入选号界面→【步骤1【选择牌证发放机关】->步骤2【业务须知】->步骤3【录入选号基础信息】->步骤4【确认信息】->步骤5【本人选号手机验证】->步骤6【选号】(自编选号20次或随机选号10次)->步骤7【完成号牌预选】→用户可以凭预选号牌成功的提示短信三天内到车管所窗口办理注册登记业务。
 


 


 

注意事项
1
   可为本人或本单位新购的小型汽车(二手车和需报公务号牌车辆除外)可办理互联网预选机动车号牌业务。
2
    申请人必须确保录入车辆识别代号、联系方式以及购车发票等信息的准确性。录入信息不符合实际情况的,取消预选号牌号码。
3
    预选号成功后,请在有效期(平台界面和短信均有提示)内到车管所办理注册登记(新车上牌)业务,逾期未办理的,取消预选号牌,同时,用户也将被记入"黑名单",2年内不能在本平台办理选号业务。预选号保留有效期内,同一用户不允许再次选号。
4
     预选号成功后,用户可打印选号凭证。到窗口办理注册登记业务时,对于打印了选号凭证的,可以向车管所工作人员提交选号凭证;对于未打印的,需向车管所工作人员说明互联网预选号情况。
5
   请您如实填写相关信息,对于提供虚假信息申办业务的,一经发现,将被记入"黑名单",停止办理网上机动车和驾驶人业务。由此产生的一切法律责任由申请人承担。
6
     严禁使用任何外挂软件或其它非正常手段查号、占号、抢号,一经发现,取消申请人预选号牌。由此产生的一切法律责任由申请人承担。

 

举例说明:

例1:张三新购一台小车,购车发票“购买方名称”是张三,李四是张三的家人或朋友,李四在互联网注册了用户,为张三名下的这台小型汽车预选了号牌的话,会同时出现以下几种情况:
1)车管所无法确认该预选号牌,原因是车主姓名不相符;
2)李四的互联网用户因涉及有预选号牌信息未在车管所确认号牌的情况,导致该用户被记入“黑名单”,2年内李四不能在互联网办理选号业务;
3)张三新购小型汽车的车辆识别代号在互联网有预选号牌信息,该车辆也无法在互联网重新预选号牌。

例2:王五新购一台小车,注册了用户在网上选号,但录入的车辆识别代号或发票代码、发票号码录入错误,会出现以下几种情况:
1)车辆识别代号录入错误,车管所无法确认该预选号牌,原因是车辆查验时已经根据合格证录入了正确的车辆识别代号,确认号牌时,系统自动比对互联网录入的信息和公安网查验录入的信息,不匹配则无法确认该号牌;
2)发票代码或发票号码录入错误,系统会自动将该选号信息列入“嫌疑待审核”名单,导致用户的预选号牌操作被中止。

例3:赵六买了一台二手车,在互联网上注册了用户并预选号牌成功,结果出现:
赵六在车管所确认选号信息时会提示,该车非注册登记业务,不允许在互联网预选号牌。按照相关工作规范,互联网平台目前只能为本人或本单位新购的小型汽车办理预选号牌业务。选号业务须知的提示中有这些内容,但用户没有认真阅读须知。

由于用电脑选号涉及控件、浏览器版本问题,建议使用交管APP12123直接选号!