网站集群:
交管资讯首页 > 交管资讯

两公布一提示 | 中秋月色、盛秋美景团圆出行请看这里~2018-09-20 17:13:02    点击次数:

中秋就要到了

国庆还会远嘛?
 

今年的中秋和国庆

没有和去年一样重合在一起

所以

 

大伙还是好好地给自己

过个节

放个假

充充电

 

先来看看这两个假期的天气

中秋节期间天气还是较为凉爽

可能有雨

出门请带好雨具

 

国庆节同样也有出门的好天气

 

中秋一起团圆赏月

吃月饼,品螃蟹

国庆带上小伞

和家人一同出游

看一看金秋盛景

感受秋雨的微凉
 

出行前

小编还是要提醒大伙一件事
 

今年的中秋小长假是9月22日——9月24日

(周六、周日、周一)

国庆长假是10月1日——10月7日

(周一至周日)

注意!

中秋高速

不免费!不免费!不免费!

BUT

 国庆高速免费!免费!免费!

国庆高速免费通行时间:

10月1日0时~10月7日24时

高速免费车辆范围:

7座以下(含7座)载客车辆

 

说完了高速免费情况

那么就来说说

中秋、国庆如何出门能避堵


 

萍乡城区

一、易拥堵路口路段:(1)进出城处:朝阳路硖石铁桥处、无专南路金鳌路口、城南转盘处、新城路南门桥至东门道口路段、建设路水口桥路段。(2)人流车流集中处:昭萍路南昌百货至北桥路段、跃进南路人民公园至昌盛路口路段、滨河东路鹅湖公园后门至康庄桥段、文昌路步行街后门至康庄桥段、北桥至鹅湖公园前门路段、楚萍路润达国际路段。(3)重点施工路段:昭萍路萍矿路口至湘雅医院路段(限单向行驶)、山下路汇蓝国际路段(全封闭)、萍水南路城区小学路段、萍水北路萍中门口路段。

二、中秋节、国庆节期间城区事故多发点段公布

易发生交通事故的点段:北桥转盘、城南转盘、东门道口、人民公园丁字路口、西环路901丁字路口、昭萍路湘雅医院三叉路口、跃进北路三中至矿务局路段、文昌路质监局至康庄桥段、楚萍路润达国际路段。

直属交警报警电话:0799-6867068(秩序),0799-6885122(事故)。
 

安源区

一、分流绕行预案

319国道如有临时不通,绕行预案:由安源萍安大道绕行;

320国道如有不通,绕行萍高线绕行。

二、拥堵路段

320国道富田桥路段至丰源村路段道路施工可能拥堵,319五陂下加油站路段,萍安大道流万路口、萍高线高坑铁桥、320国道大城路口、卫校路段,上述路段节假日期间人流、车流量大,容易造成拥堵。请广大驾驶员朋友注意行车安全,请勿乱停乱放,影响其他车辆的通行。

三、道路危险路段和事故多发地段

道路危险路段事故多发点段:320国道高坑赣西煤电路段、萍麻线井冲加油站路段,萍安大道二医院路段、320国道青山大城段、319国道麓林湖至安源路段、中环路与S231交叉路口、青福公路<下柳源坳上>新路

安源大队报警电话:110,0799-6613122
 

开发区

一、交通流预判和分流绕行预案公布

1、交通流预判

预计壹号公馆路段、银三角路段车流量会增大;萍洪高速(上柳源路段)与320国道交叉处车流量较大,交通情况复杂,请驾驶员谨慎驾驶;萍乡北站站区节假日旅客流量大增,接送旅客的驾乘人员请务必做到急停即走;因320国道硖石至柳源路段进行半幅封闭施工,造成施工路段交通压力增大,请禁行及过境车辆一律按施工通告选择其它路段绕行。 

2、分流绕行预案: 

(1)向芦溪或湘东过境车辆一律从芦溪或湘东收费站往高速公路绕行,湘东进入市区的车辆从大城三叉路口往水口方向绕行,市区往湘东方向的车辆从水口方向绕行;

(2)从朝阳北路(萍福路)湘东方向、萍洪高速方向的大货车、农用车及危化品车辆和过境车辆禁止驶入320国道,选择从萍实北大道往沪昆高速绕行;从朝阳北路(萍福路)湘东方向、萍洪高速方向的大货车、农用车及危化品车辆和过境车辆禁止驶入320国道,选择从萍实北大道往沪昆高速绕行;施工路段附近单位和居民的车辆可临时借该路段通行。

3、拥堵路段:320国道硖石至萍洪高速挂线施工路段、五丰河路、朝阳北路峡石桥等路口。

二、道路危险路段和事故多发点的公布

交通违章事故易发多发路段:320国道硖石至柳源路段、萍洪高速挂线与320国道交叉口,硖石桥路口,观泉南路与玉湖东路交叉口至碧桂园小区路段。

开发交警报警电话:110,0799-6799122
 

湘东区

一、交通流预判:319国道车流量13000辆。320国道湘东辖区段20000辆

二、节假日易拥堵路段、行车提示

节假日期间,由于前往麻山幸福村的游客增多,前往景区的易拥堵路段为麻凤公路麻山镇路段、东环路口、东环路大江边路段等。届时幸福村内设置停车位150个,请广大驾驶人注意行车安全,请勿将车乱停乱放,遇到堵塞情况请勿随意穿插、占道行驶,应及时与交警部门联系。

 三、交通违章事故较多路段

交通违章多发路段:320国道、峡山口西路、湘泉东路。 

事故多发路段:320国道、319国道白竺路段7.2公里长坡、麻凤公路。

湘东交警报警电话:0799-3445122、13307996397。
 

芦溪县

一、限行管制路段

国道:320国道宣风大桥因危桥改造,禁止3轴及3轴以上、总重20T以上、轴载8T以上重型货车通行;桥上限高3.2m,禁止车货总高高于3.2m车辆通行;其他允许通行车辆限速40km/h。

省道:S225(芦溪高速出口挂线)因路面改造施工,实施临时单边通行管制措施,请过往车辆减速慢行。

县道:张佳坊村至杂溪村公路升级改造须封闭施工,分两个时间段进行交通管制(8点30分—17点、19点—21点),施工期间禁止机动车通行。

二、易拥堵路段

县城:凌云北路至蔗棚下市场、宗濂桥至曾家祠市场、日江路芦外学区路段;

省道:芦南公路涣山至聂家店路段、S231南坑老街路段;

景区:320国道宣风镇仙凤三宝园路段。

三、交通事故多发路段

国道:320国道路行至新田、山下至高楼、江霞至珠亭、盘田至竹垣;

省道:芦南公路涣山、聂家店、龙王桥段;高速挂线葛溪、柳江段;芦万武仁里、桥头段;芦新武坑口、新泉市上段;

县城:金顶大道旺府路口、汽车站三叉路口段,日江路吐上、更田路口段;

四、路况提示信息

(一)中秋、国庆期间,芦新武(聂麻公路)弯多路窄,易发生拥堵和交通事故,建议前往武功山景区方向的车辆,由芦万武旅游景观公路通行;

(二)芦万武旅游公路车流量增大,过往车辆应控制好车速,严禁超速、超员,沿线观景应将车辆有序停在公路驿站停车区,切勿在路边随意占道停车。

(三)S231南坑至长丰段坡陡弯急,过往车辆应控制好车速,严禁强行占道超车。

芦溪交警报警电话:110,0799-7551469 

上栗县

一、交通流预判

 319国道车流量每天15000辆,S312上万线省道12000辆。

二、易拥堵路段

国庆中秋期间,预计城区萍栗北路水果市场路段、浏万路、平安南路易发生拥堵。请广大市民选择错峰驾车驶入上述路段,尽量选择非机动车或步行方式,绿色环保出行。如遇拥堵不要强行驶入或随意穿插,听从交警指挥,有序通行。

另辖区上万线印山台水泥厂附近路段因道路施工,实行单边放行,加上过往车流量大,极易发生拥堵。建议需过往此路段的小车往金湖公路绕行,节省您的出行时间。

三、危险路段和事故多发地点

319国道火烧桥路段、龙王庙路段、东源路口至清溪村路口、金桐公路、S312上万线桐木镇莲台村路段、金桐公路。请出入上述路段的车辆减速慢行,注意行车安全。

上栗交警报警电话:110,0799-3661450
 

莲花县

一、城区易堵路段

莲花城区容易出现拥堵的路口路段主要是永安北路大商汇路段、解放街路段、金三角广场路段。

危险及事故多发路段

二、危险路段

319国道莲花罗市大坳里路段(822KM+200M)属于急弯徒坡路段;

事故多发路段:

1、安成大道(白马村路路口)新319国道;

2、安成大道(寨里村路口)新319国道;

3、319国道神泉乡珊田村入口(782KM+600M);

4、319国道升坊镇浯二村入口(789KM);

5、319国道莲花县坊楼镇富树店门前路段(319国道811Km-812Km);

6、319国道莲花县坊镇街上路段(814KM+800M);

7、319国道三板桥乡镇背村入口(776KM+100M);

8、319国道南岭乡长埠煤矿入口(803KM+900M);

9、319国道六市乡垭坞村入口(830KM+700M)。

以上路段为事故多发路段,请驾驶员途径时务必谨慎驾驶,如发生交通事故请及时与交警部门联系,莲花交警将迅速组织警力进行处置。

三、绕行提示

1、因寒山水库施工,垒九线寒山水库路段禁止车辆通行,请过往车辆往荷塘珊溪村方向绕行,绕行线路禁止大中型货车、7座以上客车通行;

2、因垒九线路段全程翻修,过往车辆谨慎通行;

3、泉南高速吉莲段在莲花路段有一个高速路口(升坊)可供上下。

莲花交警报警电话:0799-7221450
 

武功山景区

一、武功山旅游公路路况

1、芦万武、芦新武等旅游公路弯多坡陡,去往武功山、羊狮幕等景区的游客切勿随意将车辆停放路边观景,应当选择宽阔、视线较好的道路或专用观景点,将车辆尽量靠右停放,并开启警示灯;下车人员切勿随意横穿马路或行走在道路中间,以免发生交通事故。

2、芦新武公路临崖临水路段较多,机动车驾驶员应注意观察,严格按道路指示牌通行,借便道通行时应减速缓慢通过。

3、机动车辆(包括私家车、旅游大巴等)禁止进入新山门至石鼓寺路段,机动车驾驶员务必按照标识标牌正确行驶。

4、景区停车场有900余位停车位,停车时注意有序停放,停车场饱和后,将有现场交警指挥车辆停放。

二、“中秋、国庆”期间疏堵分流措施

中秋、国庆期间,由于旅游、探亲的人员和车辆增多,芦新武旅游公路麻田街处前往滑草场游客流量较大,容易发生交通拥堵,前往武功山景区的驾驶员朋友尽量选择芦万武公路通行,将车辆停在景区停车场;同时,武功山交警大队将加强值班备勤,及时安排警力疏导交通。提醒驾驶员朋友如果发生一般车损交通事故,可采用手机拍照取证后,先将车辆撤离至安全空旷地点,等候交警前来处理,以免造成不必要的交通堵塞。

武功山交警报警电话:0799-7606122

封面.jpg

交警提醒

1、国庆、中秋期间,车流、物流和人流高度集中,请广大交通参与者提高安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。


 

2、国庆、中秋期间属交通事故高发期,望广大市民出行时切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人,驾乘摩托车和超标电动车请戴好安全头盔,途经交叉路口做到减速慢行,遇阴雨天气,过漫水路面时,先确认安全后再缓慢通过。


 

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。


 

4、节日期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。


 

5、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

犯困停车休息

喝酒请勿开车

文明出行

对家人负责