网站集群:
交管资讯首页 > 交管资讯

萍乡交警发布中秋小长假出行宝典!2016-09-14 08:58:35    点击次数:

进入金秋季节的萍乡迎来了一年中最美妙的日子,不仅有满城桂花飘香,赏月出游等各项活动更是纷至沓来。为确保假期全市道路交通安全、畅通和有序,萍乡公安交警部门研究制定了中秋节(9月15日、16日、17日)交通组织方案。与此同时,贴心的交警蜀黍还精心绘制了一份出行宝典,提示如何出游、绕行、避堵,力求使广大游客与市民节日期间在萍乡走得畅通、行得安全。特别提示:中秋节高速不免费!不免费!不免费!

萍乡城区 

一、萍城易拥堵路口路段:

(1)进出城处:朝阳路硖石铁桥处、无专南路金鳌路口、南环路城南转盘处、新城路南门桥至东门道口路段。

(2)人流车流集中处:昭萍路南昌百货至北桥路段、跃进南路人民公园至昌盛路口路段、滨河东路鹅湖公园后门至康庄桥段、文昌路步行街后门至康庄桥段、北桥至鹅湖公园前门路段。

二、中秋节假日期间城区事故多发点段:

易发生交通事故的点段:北桥转盘、城南转盘、东门道口、人民公园丁字路口、西环路901丁字路口、昭萍路湘雅医院三叉路口、跃进北路三中至矿务局路段、文昌路质监局至金鳌路口段。

 发生轻微交通事故,照相取证后快速撤离现场协商或报警,避免加重道路拥堵。

报警电话:110、122或    交通秩序报警:0799-6867068、交通事故报警:0799-6885122。
 

安源区 

一、分流绕行预案:

1、分流绕行预案:一是319国道如有临时不通,绕行预案:由安源萍安大道绕行;二是萍高线如有临时不通,绕行320国道绕行;三是从萍高线进城车辆请从319国道绕行至建设东路延长线。

2、拥堵路段:流万路口、萍高线高坑铁桥、320国道青山大城路口、萍安大道欢乐谷路段,上述路段节假日期间人流、车流量大,容易造成拥堵。请广大驾驶员朋友注意行车安全。

二、道路危险路段和事故多发点段:

道路危险路段事故多发点段:319国道安源路段、萍安大道二医院路段。

安源大队报警电话:110,0799-6613122
 

开发区 

一、交通流预判和分流绕行预案

1、交通流量预判:

320国道改造路段、通久路口、峡石桥路口、萍洪高速与320交叉路口交通压力将呈现上升趋势。

2、分流绕行预案:

(1)从芦溪、上栗进出城区的车辆在320国道改造路段如遇拥堵时,请绕行319国道、建设东路、萍安大道和无专南路通行;

(2)进出城区的车辆在朝阳北路峡石桥路口拥堵时,请绕行至320国道、迎宾南大桥通行。

二、易拥堵路段和事故多发点

1、易拥堵路段:

小长假期间 ,因多条公路修路,开发大队辖区容易出现拥堵的路口路段较多,如城区内主要为公园北路、五丰河路口、万龙湾路口,博昌路口,城外主要是武功山大道、朝阳北路硖石桥路段。

2、交通违章事故易发多发路段:

320国道改造路段(博昌到通久路口)以及硖石至柳源路段、萍洪高速挂线与320国道交叉口,硖石桥路口,观泉南路与玉湖东路交叉口至碧桂园小区路段。

报警电话:110,0799-6799122
 

湘东区 

一、节假日疏堵措施、行车提示

节假日期间,湘东辖区容易出现拥堵的路口路段主要是东环路口、东环路大江边大桥路段、麻凤公路麻山镇路段和城区部分道路修路施工路段,请广大驾驶人注意行车安全,请勿乱停乱放,遇到堵塞情况请勿随意穿插、占道行驶,应及时与交警部门联系。

 二、交通违章事故较多路段

交通违章多发路段:320国道、峡山口西路、湘泉东路。 

事故多发路段:320国道、319国道白竺路段7.2公里长坡、麻凤公路。

湘东交警报警电话0799-3445122、13307996397。
 

上栗县 

一、交通流预判:

319国道车流量每天13000辆,S312上万线省道8500辆。

行车提示:

1、因319国道案山关隧道施工的需要,单边通行,请需经过该路段的驾驶员依次排队等候,勿乱挤乱插。

2、上栗县城区萍栗北路水果市场路段、浏万路、平安南路易发生拥堵。胜利北路因污水管道改造单边放行,请需经过该路段的驾驶员绕道行驶。

二、道路危险路段和事故多发路段:

道路危险路段事故多发点段:319国道火烧桥路段、龙王庙路段、东源路口至清溪村路口,S312上万线桐木镇莲台村路段。

上栗交警报警电话:110,0799-3661450
 

芦溪县 

一、路况信息提示

(一)320国道芦溪境内路况:

320国道芦溪路行、新田、更田、高楼、宣风珠亭、栗湾等路段,路口多、行人和非机动车出入频繁,是交通事故的多发路段。过往上述路段的机动车应谨慎驾驶,注意观察路口出车和行人情况,切勿超速行驶、强行超车。

(二)武功山旅游公路路况:

1、芦万武公路弯多坡陡,特别是仁里村、三勤村、黄江村、蔡家村等路段,连续急弯较多,请驾驶员朋友控制好车速,沿途观景请勿在路边随意停车。

2、芦新武公路临崖临水路段较多,且多处发生过塌方,有的路段需要借便道通行,驾驶员应注意观察,严格按照道路指示标牌通行;由于路窄弯多,山口岩-坑口实施全路段禁停。

3、武功山景区禁止旅游车辆驶入景区内环道路,游客须在新、老山门下车,集中乘坐游客转运大巴进入景区。外来车辆一律有序停放在新、老山门停车场,禁止在景区周边道路随意停车,以免造成交通拥堵和引发事故。

(三)省道S231线路况

S231线上南坑-长丰段己于8月15日修复竣工,路面通行状况较好,但山区公路弯多坡陡,驾驶员朋友应当谨慎驾驶,控制好车速和车距,避免强行占道超车。

(四)芦南公路路况

芦南公路(芦溪-南坑)道路较窄,道路两边居民较多,特别是涣山、龙王桥、坂田等是事故多发路段,驾驶员行车尤其是晚上应当减速慢行、注意路面行人。

二、中秋节期间疏堵分流措施

1、武功山景区周边新山门、麻田、沈子以及石溪等路段容易发生交通拥堵,请游客车辆服从现场交警指挥,维护好停车和道路通行秩序。

2、县城人民路芦小十字路口路段、曾家祠市场、心连心超市以及凌云南路、凌云北路庶棚市场路段容易发生交通拥堵路,驾驶员朋友可选择日江路、袁河路以前站前二路绕行。

3、若在上述路段发生一般车损交通事故,驾驶员可采用手机拍照取证后,先将车辆撤离至安全空旷地点,等候交警前来处理,以免造成不必要的交通堵塞,甚至引发二次事故。

芦溪交警报警电话:110,0799-7551469
 

莲花县 

一、城区易堵路段公布

莲花城区容易出现拥堵的路口路段主要是永安北路大商汇路段、解放街路段、振翔超市路口路段、金三角广场路段,上述路段属于莲花县购物中心,为缓解以上路口路段的交通拥堵现象,我大队将加强值班备勤,加大巡逻管控力度,请广大驾驶人途经此路段时,减速慢行,注意行车安全,切勿乱停乱放,遇到堵塞情况请勿随意穿插、占道行驶,应及时与交警部门联系,莲花交警将迅速组织警力进行疏堵。

二、辖区危险路段公布

319国道莲花罗市大坳里路段属于急弯徒坡路段,易引发交通事故,请司机朋友驾车时注意控制车速,保持安全车距,切勿紧急制动或转向。如遇交通事故请及时与交警部门联系,莲花交警将迅速组织警力进行处置。

三、交通安全出行提示

1、二环路金城大道口至六模方向道路维修施工中,请途经车辆减速慢行。

2、因寒山水库施工,垒九线寒山水库路段禁止车辆通行,请过往车辆往荷塘珊溪村方向绕行,绕行线路禁止大中型货车、7座以上客车通行。

3、晚18点至次日早6点,垒里冲至荷塘路段禁止客车通行。

莲花交警报警电话:110,0799-7221450
 

萍乡境内高速路况 

中秋节期间,车流集中易出现拥堵的路段有:

沪昆高速公路北线971KM-981KM(萍乡市湘东区境内),该路段临近省际口,前往湖南方向的车辆在此集中通行,因收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。

易拥堵收费站、服务区:

沪昆高速公路赣湘大义省界收费站(萍乡市湘东区境内),因车辆集中通行,收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。发生拥堵时,往湖南方向的车辆可经由沪昆高速966KM双山互通枢纽绕行平洪高速进入湖南浏阳,再经长浏高速、平汝高速回到沪昆主线。

沪昆高速公路湘东收费站,萍乡市湘东区出入城与高速公路连接线道路,为避免车多拥挤,出行车辆可选择萍乡北收费站或醴陵收费站下高速。

沪昆高速公路萍乡服务区加油补给车辆集中,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众避开以上服务区,可选择就近开下高速加油、补给、休息。

事故易发路段:

沪昆高速公路与萍洪高速的双山枢纽(沪昆高速966KM)路段存在不少因驾驶员不能及时判断方向、走错进而停车、倒车甚至逆行的现象,在进入互通前请提前减速慢行,看清标志标牌,发现走错时请到前方收费站掉头。

沪昆高速公路957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内)、以上均为急弯下坡、雨天易积水路段,高速大队已在危险路段摆放标志标牌及爆闪灯,请大家看到标志后提高警惕、控制车速、保持车距、减速慢行。

萍乡交警温馨提示:节日期间,中短途旅游流量增多,请注意及时了解出行咨讯,提前选择好返程时间和路线。驾车返程,驾乘人员请系好安全带,保持平和心情,切莫超速行驶、疲劳驾车。与亲朋好友欢聚,请不要酒后驾驶,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”