网站集群:
交警风采首页 > 交警风采

累并快乐着:湘东交警创建小故事2014-11-24 15:59:08    点击次数:

搭创建车
        9月5日,创建攻坚战开始了,湘东交警大队要求全体干警早晨7:30分准时上岗。湘东大队大部分民警及职工的家在萍乡市区,在大队车管窗口等车的女职工没 有创建的站点任务,但平时都是大队民警的车辆接送。为了配合好大队的工作,这些女职工没有提出半点怨言,早晨7:00就搭上了民警创建的车。当然了,接送 的民警更辛苦了,6点多钟就要出门,大家为了创建,“豁出去啦!”

        开好小广播
        湘东区的创建基础较低。大队长彭文建一到大队就开始谋划做好创建宣传工作的办法——抓好宣传车这个小广播,从广播的内容,到宣传车的布置,他都一一过问。 全部都定好了,但驾驶员又成了问题,因大队抽调了20个人参加市区的创建工作,大队的警力还要留出各中队的事故值班,剩下的人员已全部满岗,怎么办?“何 主任,你开这个宣传车吧,顺便搞搞后勤,搞一下督导,为兄弟们送送水什么的。”办公室何主任爽快地接过任务:“一句话,搞定。”

        一个顶俩
        按照支队的创建安排,大队抽调到市区的民警被分配到了跃进路的丽都岗和东方宾馆岗,都是比较重要的点段。因警力紧张,一个路口只能安排4个民警,这就意味 着民警在值勤时基本没有休息时间。“同志们,创建工作开始了,大家都知道现在的困难,我们大家要拧成一股绳,在困难的地方要一个顶俩,我带头站一个路 口。”带队同志这样动员大家,“同志们,共产党员带头,干部带头,一个顶俩!”
        (何卫国)